Ricetta della provola alla pizzaiola con scarpetta obbligatoria

Se preparate questo piatto, dovete esser pronti dopo a fare la scarpetta con una bella fetta di pane paesano altrimenti perderete in parte il gusto pieno della portata.

Ingredienti per 4 persone: gr 800 di provola, gr 400 pomodori (pachino o san marzano), olio, sale, pepe, origano, aglio e una fetta di pane paesano per ogni commensale (per fare la scarpetta)

Preparazione

Fate imbiondire l’aglio in una pentola bassa con il fondo d’olio.

Eliminato l’aglio, se non vi piace, aggiungete in pentola i pomodorini tagliuzzati se pachino, o spappolati con le mani se san marzano.

Salate, ma con attenzione perché la provola è salata di per se.
Pepate, ma solo se vi piace il gusto.

Dopo qualche minuto aggiungete anche una parte di origano.
Dopo altri cinque minuti aggiungete anche la provola a fette (che prima avrete fatto raffreddare almeno 30 minuti in frigo, per asciugarsi).

Fatele cuocere da entrambi i lati cercando di non farle liquefare. Appena iniziano a filare, spegnete. Un altro tocchetto di origano fresco che profuma il piatto e servite.