Un piatto che sazierebbe qualsiasi appetito.

Questa ricetta, unisce una seconda portata con un contorno di verdura, trasformando tutto in un ottimo primo piatto. Estro e la fantasia con prodotti made in Campania.

Ingredienti per 4 persone:

gr 400 bucatini; gr 250 friarielli; 2 salsicce di maiale; parmigiano romano; vino bianco; aglio; olio; peperoncino; sale

Preparazione

Dopo averli lavati per bene, cuocete i friarielli in una pentola alta con un fondo d’olio e peperoncino spezzettato (quanto ne preferite). Un pizzico di sale. Non devono cuocere troppo perché diverrebbero  troppo molli. Le salsicce, nel mentre, fatele rosolare in un tegame basso. Con poco olio. Fatele imbrunire, tagliatele a pezzettini e se volete eliminate la pelle. Continuate la cottura sfumando con un fondo di bicchiere di vino bianco. Cotte le salsicce, unite in questa tegame i friarielli un po’ tagliati. La pasta, bucatini, al dente e riversateli nelle pentola con il sugo. Amalgamate il tutto a fuoco basso e aggiungete un po’ di parmigiano romano ed impiattate. Risultato? Sazi e soddisfatti.

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