Mai dimenticare le tradizioni. Piatti che dall’infanzia accompagnano all’età adulta senza mai perdere il gusto di mangiarli.

A memoria tutti hanno questo piatto. E’ tra quelli che più presto ci insegnano a mangiare in età infantile. Sarà perché accompagna quindi ricordi scanzonati e sereni che è sempre un piacere trovarli pronti e fumanti a tavola.

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr tubetti;50 gr burro; 75 gr pecorino grattugiato; 50 gr parmigiano grattugiato; 2 uova; sale, pepe e prezzemolo

Preparazione

Mentre lessate la pasta, in una terrina battete le uova con sale e pepe. In una casseruola, a parte, fate fondere il burro e, tenendo il fuoco bassissimo, mescolatevi la pasta. Unite i formaggi e il battuto di uova. Mescolate con un cucchiaio di legno, sino a quando l’uovo non si rapprenderà. Servite caldi caldi con una spruzzata di prezzemolo tritato ed un altro colpetto di pepe.

Seguici su:
0