Biografia


Salvatore Ciccarelli (classe 1993) è uno dei talenti emergenti più brillanti della gastronomia italiana. Originario dell’Irpinia, ha trasformato l’amore per la sua terra in una cucina che è un perfetto equilibrio tra tecnica, innovazione e rispetto per la tradizione locale.
Dopo essersi diplomato all’Istituto Alberghiero “Giuseppe De Gruttola”, Ciccarelli ha intrapreso un percorso che lo ha portato, nel gennaio 2024, a diventare Executive Chef del Maeba Restaurant di Ariano Irpino (AV).
Sotto la sua guida, nel novembre dello stesso anno, il Maeba Restaurant ha conquistato l’ambita Stella Michelin.
Oggi, Chef Ciccarelli propone un’esperienza culinaria unica e raffinata, incentrata su pochi tavoli e percorsi di degustazione serviti “al buio” e senza menù à la carte. La sua filosofia è chiara: valorizzare al massimo la materia prima locale, trasformando ogni piatto in un autentico e sorprendente viaggio sensoriale.
Abbinamento dei vini in collaborazione con:
La Masseria di Sessa, situata a Sessa Aurunca (CE), è un’importante tenuta agricola che si estende su oltre 180.000 mq. La sua filosofia produttiva è interamente incentrata sul biologico, con l’obiettivo di valorizzare al massimo il territorio campano. Dalla coltivazione dei propri vigneti e uliveti, la Masseria ottiene vini di pregio come il Falerno del Massico DOC e il Campania Greco IGT (Amaltea, Questio), oltre a Olio EVO Biologico, garantendo prodotti che uniscono la ricchezza della tradizione con un rigoroso approccio sostenibile.

Menu Degustazione
BENVENUTO
Sorpresa dello chef
Aurunco MC (La Masseria di Sessa) – Metodo Classico 18 mesi
LA ZUCCA
Infornata, fritta, arrosto, fermentata e i suoi semi
Amaltea (La Masseria di Sessa) – Campania Greco IGT biologico 2019
LA PASTINA
Sedano, carote, cipolle e patate in varie consistenze
Crono (La Masseria di Sessa) – Falerno del Massico Bianco DOC biologico 2021
IL MAIALINO
Capocollo di maiale, prugne fermentate, mele, lattuga e polvere di olio EVO al rosmarino
Questio (La Masseria di Sessa) – Falerno del Massico Rosso DOC biologico 2019
DESSERT
Panna cotta alla ricotta di pecora, uva arrosto, pasta frolla e crema all’olio EVO e gel di limoni
Aurunco MC (Masseria di Sessa) – Metodo Classico 18 mesi
5 portate con vini in abbinamento € 60,00