“Le Mani di Nonna Tatiana”
Nonna Tatiana è il profumo che arriva dalla cucina,
il gesto lento e preciso,
la saggezza che rende ogni piatto più buono.
Questo menù nasce dalle sue ricette, dai suoi racconti,
e dalla sua idea di una tavola che accoglie con sincerità…
e un tocco di grazia.
ANTIPASTO DELLA MASSERIA – Dove Inizia la Storia
Il nostro benvenuto
- Selezione di salumi, formaggi e ricotta della casa
La sorpresa dell’orto di stagione
- Montanare con pomodorino Corbarino
- Calzoncini ricotta e limone del frutteto
- Polpette di Maiale Nero Casertano su Crema di Patate e Rosmarino
- Sformato Caldo di Ricotta di Pezzata Rossa e Carciofi
- Melanzane a Funghetto in Stufato con Focaccia Aromatizzata
I PRIMI DEL RACCOLTO – Il Calore della Tradizione
Sapori che “abbracciano”, come la cucina delle domeniche contadine.
- Ziti Spezzati alla Genovese
Cottura lenta con l’iconica cipolla di Alife, la quintessenza del gusto contadino. - Fagioli con l’Occhio, Cazzarielli, salsiccia e Cotenella Arravogliata
L’unione perfetta tra i legumi del raccolto e la nostra salsiccia, un piatto che scalda l’anima.
IL SECONDO ALLA BRACE – Là Dove Abita il Fuoco
Legna, fiamma viva, pazienza e rispetto per la materia prima.
Maiale Nero Casertano
Frollato 7 giorni, cotto alla brace di faggio e ciliegio.
Succoso, morbido, con una leggera nota affumicata.
Oppure, su prenotazione
Tomahawk di Black Angus di Scottona
Frollatura 60 giorni
Peso variabile 1–1,5 kg
€40,00 al kg
Contorni del Fuoco e dell’Orto
- Patate dorate al forno
DOLCI DELLA MEMORIA – Il Momento del Ricordo
Dove ritorna l’infanzia, il profumo, la casa
- Torta al cioccolato di Nonna Tatiana
Morbida, intensa, iconica.
La stessa ricetta che lei non ha mai voluto cambiare. - Tagliata di frutta del frutteto
CANTINA E FRANTOIO – L’Anima Liquida della Masseria
- Vini rossi e bianchi di nostra produzione
- Olio extravergine dalle nostre olive
- Caffè napoletano tostato a legna
(miscela esclusiva della casa)
MENÙ BIMBI – I Piccoli di Casa
- Montanare con prosciutto cotto arrosto e salame dolce di nero casertano
- Pennette “Pastificio dei Campi” al sugo
- Cotoletta di Scottona Marchigiana frollata 30 giorni con patatine di montagna fritte
- Dolce al cioccolato
IL PREZZO È DI 45 PER GLI ADULTI E 28 PER I PIÙ PICCOLI
Eventuali Elisir di liquori speciali artigianali, non commerciali, richiesti a fine pranzo in bicchierini di
cioccolata, euro 4,00 cadauno.
Solo i bambini sotto i tre anni non pagano, se non consumano.
Non è consentito per i bambini sopra i tre anni consumare cibo proprio.
Per i bambini offriamo un ampio spazio all’aperto con giochi e casetta sull’albero ed è prevista la presenza di animatori se il numero di bambini presenti è superiore a 10.
Per eventuali intolleranze o allergie, si prega di comunicarle all’atto della prenotazione.
Infine, al fine di fornire a tutti un ottimo servizio è d’obbligo la prenotazione.
Il pranzo sarà servito alle 13:30 e la cena alle 20:00, sia per gli adulti che per i bambini.
E’ ammessa la presenza di cani di piccola taglia.
“Le Mani di Nonna Tatiana”
C’è una cucina che non si impara sui libri.
È quella che nasce dalle mani che hanno impastato per una vita,
dagli occhi che riconoscono la cottura perfetta senza guardare l’orologio,
dal cuore che sa quando un piatto è pronto semplicemente dal profumo.
Quella cucina è di Nonna Tatiana.
È lei l’anima della nostra tavola:
la voce che ci ricorda la pazienza,
la memoria che custodisce ricette antiche,
la dolcezza che tiene unita la famiglia
e il carattere che dà forza a ogni sapore.
Ogni portata che trovate in questo menu
porta un po’ della sua storia,
un gesto delle sue mani,
un ricordo delle sue domeniche.
Sedetevi, respirate, assaggiate.
Qui, dove tradizione ed eleganza si incontrano,
cucina e affetto diventano la stessa cosa.
Benvenuti a tavola,
benvenuti nel mondo di Nonna Tatiana.