Una ricetta quattro stagioni. Nel caso fosse estate, aggiungeteci buccia grattugiata di limone per renderla più adatta al periodo. Usatela soprattutto quando avete poco tempo per cucinare.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tagliatelle, 50 gr di gherigli di noci sbriciolate, 50 gr di auricchio piccante, 100 gr di ricotta di fuscella , 50 gr di provolone del monaco, 50 gr provolone di sorrento, 40 gr burro, 2 tazzine di latte, pepe nero in grani da macinare

Preparazione

In un tegame largo mettere i  formaggi fatti a pezzettini sottili e la ricotta “scamazzata” con una  forchetta, subito dopo che avrete fatto sciogliere il burro. Per far sciogliere bene i formaggi e per aiutarvi in questo usate le tazzine di latte, oppure, se non bastassero anche un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avviato alla cottura.  Formata la crema con i formaggi e cotte le tagliatelle al dente, riversate tutto nel tegame largo e amalgamate inserendo ora anche le noci sbriciolate. Quando impiattate,una grattata di pepe nero in grani rappresenta il tocco finale. Fidatevi del profumo e del sapore tutto campano.