Vermicelli alla vesuviana

Ecco le ricette tipiche della cucina campana.

I vermicelli alla vesuviana sono un altro piatto facile e veloce da preparare. Per quelle volte che avete voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete molto tempo per cucinare. Gli ingredienti sono generalmente quelli che fanno parte della cambusa di ogni casa quasi giornalmente. Vediamo allora come si prepara questa ricetta tipicamente campana come si intuisce dal nome.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di pelati San Marzano, gr 40o vermicelli trafilati a bronzo, gr 150 di olive verdi, 60 gr capperi di montagna se possibile, due spicchi d’aglio, un peperoncino secco piccante, un mazzettino di prezzemolo, olio evo e sale.

Preparazione dei vermicelli alla vesuviana.

In una pentola bassa e larga mettere l’olio evo necessario per la preparazione di una salsa per 4 persone. Far rosolare l’aglio e togliete quando s’imbiondisce se non vi piace, ed aggiungete i pomodori pelati San Marzano assieme al peperoncino tritato.

vermicelli alla vesuviana

Fate cuocere per circa 15 minuti, in maniera che si rapprenda un po’ la salsa. Inserite quindi poi le olive verdi snocciolate a coltello e i capperi ovviamente desalati. Altri quindici minuti la loro cottura. Nel mentre cuocete gli spaghetti al dente, tagliate anche finemente il mazzetto di prezzemolo. Riversate quindi gli spaghetti al dente nella pentola con la salsa e mantecate qualche istante aggiungendovi il prezzemolo. Impiattate servite ben caldi.