Cannelloni con le castagne. Piatto invernale di gourmet

Piatto tipico di questo periodo dell’anno, meglio se cucinato con le castagne di Montella, prodotto tipico che gode del marchio IGP.

Sapore leggero per questo piatto che ci aiuta a conoscere meglio i prodotti tipici di Terra Felix. Ora le castagne, quelle di Montella, possono comprarsi anche online attraverso il sito www.il-castagneto.it. Abbinato ad un vino rosso, raggiungono il massimo del gusto.

Ingredienti (per 4 persone): 12 cannelloni secchi all’uovo, 200g castagne al vapore, 250g salsiccia, 250 g ricotta fresca, 1/2 dado vegetale, 500 ml besciamella, 1 noce di burro, sale, 1 manciata di mirtilli rossi secchi, 50g  parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Tritate le castagne grossolanamente e fatene saltare 2/3 in padella con la salsiccia a cubetti, il burro e il mezzo dado.
Unite la ricotta e amalgamate il tutto. Scaldate la besciamella con un pizzico di sale. Riempite i cannelloni e disponetene una fila in una teglia. Coprite con uno strato di besciamella e una seconda fila di cannelloni. Coprite nuovamente con la besciamella, le castagne avanzate e il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e servite decorando con  qualche castagna intera precedentemente tritata.